コンセプトは”心と体にやさしい食事”。

当院では、お母さんの心と体の健康を第一に考えたお食事をご用意しています。
栄養バランスに優れたメニューを組み立て、心を込めて調理しています。
食器にもこだわって、目にも楽しい、華やかなメニューとなっています。

患者様の声

≪2025.4月≫

*食事が楽しみでした!! 日々、陣痛の恐怖がある中、頑張れば美味しいご飯、おやつが待ってる!!と思える位楽しみにしていました。毎日工夫した献立や調理の仕方で、退院後真似してみようと思うメニューがいくつもあり、参考になりました。ありがとうございました。

*すごく豪華でどれもとても美味しかったです。満足の食事でした。ありがとうございました。

*退院したら、なかなか食べられないような豪華な食事で興奮しました。味もとても美味しかったです。ありがとうございました。

*とても豪華な夕食でした。ありがとうございました。どれも美味しかったです。白身魚のソースがとても美味しく、魚と相性ピッタリでした。ステーキは少し硬いかなと思いましたが、ソースも美味しく、お野菜たっぷりで、飽きずに全部食べました。デザートのムースもとても美味しかったです。入院中の毎日の食事、いつも楽しみでした。毎日3食+デザート、大満足です。ありがとうございました。

*毎日ご飯が楽しみでした。美味しいご飯、ありがとうございました。

2025.5.13 豆腐のふわふわドーナツ・二色ようかん・フルーツ

2025.4.15 抹茶ミルクプリン・苺大福風カップデザート・フルーツ盛り合わせ

2025.3.18 おやつプレート桜もち・日向夏ゼリー・フルーツ盛り合わせ

2025.3.3 ひな祭りメニュー

2025.2.4 節分クッキー・苺のブラマンジェ~ヨーグルト風味・フルーツ盛り合わせ

2025.1.21 おやつプレートジンジャーミルクプリン・金柑と林檎のデニッシュ風・季節のフルーツ

2025.1.7 七草がゆ

2024・2025 年末年始

2024.12.24 クリスマスランチ🎄

2024.12.24 おやつプレート2色パンナコッタ・クリスマスクッキー・ショコラケーキ・フルーツ盛り合わせ

2024.11.19 和風白玉パフェ 柚子と生姜の蒸しケーキ 季節のフルーツ

2024.10.29 ハロウィンクッキー・かぼちゃのブリュレ・フルーツ

2024.9.10 キャロットケーキ・豆乳きなこババロア・季節のフルーツ

2024.8.6 米粉のチーズケーキ ロイヤルミルクティープリン 季節のフルーツ

2024.7.9 レモンケーキ フルーツゼリー 季節のフルーツ

2024.6.11 紫陽花ゼリー(3色)ずんだ餅 季節のフルーツ

2024.5.14 おやつプレート グリーンピースとパセリの蒸しパン、キャロットチーズ蒸しパン、2色の羊羹、季節のフルーツ 

2024.4.9 おやつプレート

お祝い膳

談話室にて、同じ時期に出産された方々と、交流しながら召し上がって頂きます。
楽しいひと時を過ごして頂けたらと思います。
なお、メニューは季節によって異なる場合があります。

PAGE TOP