入院に関する一部変更のご案内

~入院に関する一部変更のご案内~

【面会】

4月より面会の制限を一部緩和いたしました

• 面会の人数は2名(子供含む)までとなります。連日面会可能です。対象者はご主人様と実父母・義父母、お子様までとなります。同日に複数人の面会は可能ですが、密を避けるため、面会時間をずらしていただきますようお願い致します。
  • 面会時間は14時~18時まで、病室での御面会をお願い致します。
  • お子様の面会は短時間(30分以内)で可能です。マスク着用が可能な年齢のお子様や小学生以上のお子様はマスク着用をお願い致します。保育園・職場・同居家族の方で、インフルエンザやコロナウイルス感染症などの方がいる場合や、面会者に咳・熱などの風邪症状がある場合には、感染のリスクがある為、面会はできません。
  • 面会者は、病棟に着きましたら、ナースステーションへお声かけください。検温をして、病室へご案内致します。
  • 面会時はマスクの着用・手指の消毒をお願い致します。
  • 3階病室の患者様は大人のみの連日宿泊が可能です。夜間の出入りは禁止となります。病院への入室は20時まで、退室は8時30分以降となります。宿泊者のシャワー利用は20時までになります。貸し出しベッド・布団(有料。入室時間から朝7時まで)利用も可能です。スタッフまでお声かけください。

※貸し出しベッドと布団は7時には廊下に出していただきます。

【立会い分娩】

令和6年4月1日より分娩時コロナ抗原検査(立会い分娩付き添いの方含む)は原則不要となりました。症状がある場合は検査が必要となります。予めご了承ください。こどもさんの立会い分娩につきましてはご相談ください。

詳細につきましては、スタッフの方までお気軽にお声をお掛けください。

【マスク着用のお願い】

令和5年3月13日以降、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねるとなっておりますが、当院では、引き続きマスク着用、手指消毒は行いますので、何卒、ご理解、ご協力をお願いいたします。

なお、ホームページでも詳細情報をご確認いただけるよう、随時掲載させていただきます。

ご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。